• Ingredienti
    • Pasta e cereali
    • Pesce
    • Carne
    • Verdura
    • Formaggi
  • Portate
    • Antipasti
    • Salse e creme
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Dessert
  • Lo preparo perchè
    • Veloce
    • Elaborato
    • Vegetariano
    • Vegano
    • Gluten-free
    • Adatto ai bambini
    • Occasioni speciali
    • Collaborazioni
  • In cucina con
Digita e premi INVIO
  • Ingredienti
    • Pasta e cereali
    • Pesce
    • Carne
    • Verdura
    • Formaggi
  • Portate
    • Antipasti
    • Salse e creme
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Dessert
  • Lo preparo perchè
    • Veloce
    • Elaborato
    • Vegetariano
    • Vegano
    • Gluten-free
    • Adatto ai bambini
    • Occasioni speciali
    • Collaborazioni
  • In cucina con
  • Ingredienti
    • Pasta e cereali
    • Pesce
    • Carne
    • Verdura
    • Formaggi
  • Portate
    • Antipasti
    • Salse e creme
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Dessert
  • Lo preparo perchè
    • Veloce
    • Elaborato
    • Vegetariano
    • Vegano
    • Gluten-free
    • Adatto ai bambini
    • Occasioni speciali
    • Collaborazioni
  • In cucina con
Burger di melanzana
Condividi

Burger di melanzana

Oggi vi voglio parlare della ricetta per preparare l’ hamburger di melanzana , un piatto vegetariano che soddisfa il palato di tutti. Un secondo piatto semplice da realizzare, in quanto si prepara in qualche minuto con pochissimi passaggi.

Ingredienti

  • 800 gr di melanzane
  • 110 gr di pane grattugiato
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di basilico
  • q.b. di aglio
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale fino
hamburger-melanzana

Preparazione

5 min

Cottura

30 min

Difficoltà

Bassa

Costo

Economico

Procedimento

Per preparare questa ricetta inizio lavando e pulendo le melanzane, tagliandole a dadini. Prendo una padella e metto le melanzane a rosolare con un pò d’olio, un pizzico di sale e, a piacere, anche un pò di peperoncino. Lascio cuocere con il coperchio per 20 minuti, terminato questo tempo continuo la cottura senza il coperchio, fino a che le melanzane non si saranno un pò asciugate e ammorbidite. Le trasferisco quindi in una ciotola, le schiaccio con la forchetta, cercando di renderle più cremose possibili. Incorporo amalgamando anche il pane, il pecorino, l’aglio tritato e il basilico. A questo punto con il composto che ho preparato, preparo i burger di melanzana , aiutandomi con il coppapasta. Metto i burger pronti in  padella con un filo d’olio e lascio cuocere un media fiamma per 3 – 4 minuti per parte e servo ben caldi.

Ricette correlate

Altre ricette che devi assolutamente provare

Soufflé di fagiolini

Oggi vi voglio parlare della mia ricetta, per preparare il soufflé di fagiolini, un contorno goloso e molto …

Leggi ancora
22 Febbraio 2019

Carciofi alla birra

Oggi vi voglio parlare della mia ricetta per cucinare i carciofi alla birra, un piatto facile per …

Leggi ancora
13 Febbraio 2019

Tiramisù alle fragole con cioccolato

Oggi vi voglio far conoscere la mia ricetta per la preparazione di un dolce al cucchiaio delizioso, …

Leggi ancora
13 Dicembre 2018
CHI SONO
Appassionata di viaggi e cucina, devo molto a mia mamma e mia nonna che mi hanno fin da piccola coinvolta in impasti, soffritti e ripieni!
RICETTE RECENTI
  • Rotolo di tacchino ripieno
    5 Dicembre 2019

    Oggi vi parlo della mia ricetta per preparare un rotolo di tacchino ripieno, …

  • Dorayaki alla nutella
    4 Dicembre 2019

    Oggi vi voglio parlare della mia ricetta per preparare i dorayaki alla nutella. …

  • Hamburger al curry
    28 Novembre 2019

    Oggi vi voglio parlare della mia ricetta per preparare gli hamburger al curry. …

INSTAGRAM
Instagram has returned invalid data.
  • HOME
  • CHI SONO
  • CONTATTI
  • PRIVACY POLICY

Il blog è servito è un progetto editoriale di cucina e gastronomia di Chiara Cecchini

Preparato con amore da Chiara Guatelli
Burger di melanzana - ricetta vegetariana semplice da preparare