Oggi vi voglio parlare della ricetta per preparare l’ hamburger di melanzana , un piatto vegetariano che soddisfa il palato di tutti. Un secondo piatto semplice da realizzare, in quanto si prepara in qualche minuto con pochissimi passaggi.
Ingredienti
- 800 gr di melanzane
- 110 gr di pane grattugiato
- 40 gr di pecorino grattugiato
- q.b. di peperoncino
- q.b. di basilico
- q.b. di aglio
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale fino

Procedimento
Per preparare questa ricetta inizio lavando e pulendo le melanzane, tagliandole a dadini. Prendo una padella e metto le melanzane a rosolare con un pò d’olio, un pizzico di sale e, a piacere, anche un pò di peperoncino. Lascio cuocere con il coperchio per 20 minuti, terminato questo tempo continuo la cottura senza il coperchio, fino a che le melanzane non si saranno un pò asciugate e ammorbidite. Le trasferisco quindi in una ciotola, le schiaccio con la forchetta, cercando di renderle più cremose possibili. Incorporo amalgamando anche il pane, il pecorino, l’aglio tritato e il basilico. A questo punto con il composto che ho preparato, preparo i burger di melanzana , aiutandomi con il coppapasta. Metto i burger pronti in padella con un filo d’olio e lascio cuocere un media fiamma per 3 – 4 minuti per parte e servo ben caldi.